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Viaggiare

Cous cous di verdure

Cous cous di verdure

Il cous cous è un piatto veloce da preparare. Io lo mangio spesso in sostituzione di un bel piatto di pasta. La mia ricetta lo prevede con le verdure, che possono essere aggiunte a piacere e a seconda della disponibilità. In questa ricetta ti dico quali uso io normalmente.

La mia ricetta del cous cous è piuttosto gustosa perché prevede l’impiego di olio e salsa tamari. La ricetta autentica però è molto più naturale e leggera. Ho avuto il piacere di provare l’autentico cous cous marocchino quando ho condiviso la casa con un ragazzo marocchino. La sua ricetta non prevedeva l’impiego di nessun condimento e nessuna spezia. Le verdure le tagliava in grossi blocchi e le bolliva. L’unico condimento aggiunto alla fine al piatto era il brodo prodotto dalla cottura delle verdure. Non chiedetemi come mai, ma quel cous cous era veramente delizioso.

Ingredienti

  • cous cous
  • cipolle
  • carote
  • patate
  • pomodori secchi
  • melanzane
  • zucchine
  • piselli
  • salsa tamari
  • spezie a piacere

Procedimento

Taglia le verdure in pezzi piccoli. Fai soffriggere la cipolla con poco olio e aggiungi le altre verdure. Aggiungi la salsa tamari e le spezie e lasciale cuocere. Nel frattempo inizia a cuocere la semola. Porta una pentola d’acqua ad ebollizione, spegni il fuoco e aggiungi il cous cous, mescolandolo continuamente. Unisci le verdure al cous cous e manteca con un poco d’olio.

La semola puoi anche cucinarla nel micronde per alcuni minuti, inserendola in una terrina e coprendola con acqua.

Puoi servire il cous cous caldo o freddo a seconda del tuo gusto.

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Fotografo per passione e scrivo per il web per professione. Immagini e parole le uso per comunicare al mondo il mio mondo. Credo in uno stile di vita minimalista ed itinerante, perché la felicità è nella semplificazione e nella scoperta.

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