Condividi questo articolo

Creatività / Stare bene

Torta di mele e cannella vegana

Torta di mele e cannella vegana

Tra le mie rivisitazioni delle ricette tradizionali non poteva mancare la classica torta di mele. Sto cercando di evitare i dolci, quindi non la faccio da un po’ di tempo, ma ricordo che l’ultima volta che l’ho fatta fu un vero successo. Anche se non preferisco i dolci alla frutta (sono, ahimè, golosissima di cioccolato), questo dolce mi piace così tanto che ogni volta lo divoro. A darle un tocco veramente speciale è l’aggiunta di cannella, una spezia deliziosa nelle ricette dolci. Ma vediamo subito la ricetta della torta di mele e cannella.

Ingredienti 

  • 200 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • succo di un limone
  • un bicchiere di latte di soia
  • mezzo bicchiere di succo d’agave
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 1 cucciaio di cannella

Preparazione

Tagliare le mele a fettine sottili e spremerci sopra il succo del limone (il limone, oltre a dare sapore, serve ad evitare l’ossidazione delle mele). Aggiungere il latte, il succo d’agave, l’olio e la cannella e mescolare. Aggiungere infine la farina e il lievito ed amalgamare il tutto. Versare in una teglia da forno e lasciar cuocere per mezz’ora in forno a 180 gradi.

Condividi questo articolo

Fotografo per passione e scrivo per il web per professione. Immagini e parole le uso per comunicare al mondo il mio mondo. Credo in uno stile di vita minimalista ed itinerante, perché la felicità è nella semplificazione e nella scoperta.

Lascia un commento

I campi richiesti sono indicati con *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.